Notre préoccupation principale : la santé de nos sols. C'est d'eux que tout part et que tout dépend.
Pour prendre soin de nos terres nous appliquons les principes de la biodynamie depuis 1992 et cela nous a permis d'observer une renaissance de nos sols dans le temps. Concrètement il s'agit de renforcer les défenses immunitaires de la vigne en lui apportant des préparations biodynamiques rigoureusement élaborées.
En complément, des préparations à base de plantes (ortie, prêle, achillée, valériane, etc...) et à base de minéraux (silice) sont appliquées tout au long du cycle de la vigne en fonction des besoins de ses besoins.
Nous sommes certifiés Ecocert pour la partie Agriculture Biologique et Demeter pour la partie agriculture biodynamique des raisins.
Avoir une matière première de qualité, un pilier indispensable pour la poursuite du travail de vigneron dans la même dynamique.
Le pressurage et la vinification vont permettre d'exprimer le potentiel des raisins. Ces étapes sont réalisées avec beaucoup d'observation, de connaissances de nos parcelles et en s'adaptant au contexte climatique de l'année.
Des dégustations sont régulièrement réalisées afin de suivre l'évolution des jus puis des vins. Vient ensuite le temps de l'assemblage pour donner naissance à nos cuvées.
Un art d'une grande précision et un travail de mémoire olfactive, visuelle et gustative pour le vigneron.
Nos cuvées sont élaborées avec de faibles dosages en liqueur (= sucre) et de faible teneurs en sulfites pour garantir l'expression d'une belle complexité aromatique.
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